Сбор
Сбор осуществляется квалифицированными сотрудниками, прошедшими инструктаж по технологии уборки урожая
Яблоко собирается снизу в верх в два этапа чтобы случайно не повредить плоды
Рабочие собирают яблоки в плодосумки
Современная техника и оборудование
Транспортировка в холодильники
Первая бригада собирает плоды на уровне собственного роста. Вторая — на верхнем уровне с помощью мехплатформы
Постепенно заполняют контейнера, которые тут же тянет плодовоз между рядами
Оптимально подобранный размер контейнера позволяет качественно осуществлять транспортировку и хранение яблока (контейнер имеет вместимость 350–400 кг)
После заполнения всех контейнеров, трактор уезжает к холодильным камерам, где яблоки предварительно охлаждаются до +2*С для последующей обработки и сортировки
Плодосумка имеет жёсткое основание, а изнутри обита специальным мягким материалом, благодаря чему яблоки не бьются и не мнутся
Современные трактора, общее количество единиц техники 63 шт. (марки МТ3 320.4; Беларусь 92.90.80; ДТ-75; Б-10; Deutz Agrolux)
Современные холодильные камеры хранения позволяют хранить плоды с сентября по июнь.