Яблочный сезон подходит к концу, крайние фуры с яблоком загружаются и отправляются в сети! Давайте вместе вернемся в начало сезона и посмотрим как прошел яблочный сезон!
Сильнейшей стороной ООО «Плодовое» является высочайшее качество нашей продукции. Но, как известно, мало лишь вырастить яблоко, необходимо правильно его собрать, упаковать и сохранить.
Посадка
Первым делом важно приобрести качественный безвирусный посадочный материал
Перед посадкой для приживаемости саженцы замачиваются
После установки опорных конструкций происходит нарезка посадочной бороздки
Посадка происходит вручную, саженец привязывается к проволоке и проливается водой
Обрезка
Важно не допустить периодичности плодоношения
Обрезка начинается с учёта дифференциации почки. В зависимости от процента плодовой почки и её количества на дереве, составляется система обрезки Питание
Внесение органики
Основное внесение (внесение NPK)
Фертигация
Листовое питание
Полив В условиях высоких температур и редких осадков задача агрослужбы — поддержать нормальную работу дерева и исключить стресс. Полив позволяет держать влагу корнеобитаемого слоя в нужных значениях. Защита растений
Правильно составленная и применённая система защиты позволяет содержать сад в чистоте от грибковых заболеваний, вирусов, вредоносных насекомых, сорной растительности и мышей.
Защита дерева
Защита плодов
Сбор Сбор осуществляется квалифицированными сотрудниками, прошедшими инструктаж по технологии уборки урожая
Яблоко собирается снизу в верх в два этапа чтобы случайно не повредить плоды
Рабочие собирают яблоки в плодосумки
В саду современная техника и оборудование
Завершающим этапом сбора является транспортировка в холодильники
Хранение яблок
Холодильные камеры оснащены специальными компрессорами Bitzer, а также системами контроля и управления климатическими параметрами внутри камеры, что позволяет контролировать процесс хранения яблока, с сентября по июнь
Технология регулированной газовой среды является одной из наиболее прогрессивных современных технологий хранения фруктов. В зависимости от сорта яблока, в камере выставляются соответствующие параметры. Температура хранения (от 0 до 5 *С), относительная влажность — 90−95%, концентрация О2 (2−4%) и СО2 (0−5%)
Сортировка
Благодаря наличию на линии автоматической погрузочной конструкции, плоды бережно погружаются в воду и перемещаются по водным каналам. Вытяжной элеватор осуществляет механическую фильтрацию загрязнений, бережно извлекает яблоко из воды и отправляет далее по линии на платформу, где вручную производится предварительная сортировка
Чистые яблоки просушивают с помощью вентилятора и трансмиссионной щётки. На входе в сортировочную машину, через ленточный транспортёр яблоко сортируется по калибру, цвету и определяет наличие дефектов, затем плоды отправляются на столы с заданными параметрами
Параметры подбираются, согласно потребностям клиентов.По ленточным конвейерам рассортированные плоды доставляются на следующий этап, где заботливые руки наших сотрудников, укладывают яблоко в заранее подготовленные фирменные коробки
Упаковка На нашем производстве, для хранения и транспортировки плодов, используются фирменные коробки. Они изготавливаются на специализированной, автоматической линия марки TECO Т3, путём формирования и склеивания лотков из гофрированного картона с усиленными углами. (марка картона П-35Ц, профиль ЕВ) При формировании готовой продукции коробки с фруктами, размещают на полет и плотно фиксируют транспортировочными уголками и скрип лентой. Благодаря данным технологиям, география поставок расширилась до 10 000 км