Новости

Яблочный сезон подходит к концу 🍎

Яблочный сезон подходит к концу, крайние фуры с яблоком загружаются и отправляются в сети!
Давайте вместе вернемся в начало сезона и посмотрим как прошел яблочный сезон!
Сильнейшей стороной ООО «Плодовое» является высочайшее качество нашей продукции.
Но, как известно, мало лишь вырастить яблоко, необходимо правильно его собрать, упаковать и сохранить.
Посадка
  • Первым делом важно приобрести качественный безвирусный посадочный материал
  1. Перед посадкой для приживаемости саженцы замачиваются
  2. После установки опорных конструкций происходит нарезка посадочной бороздки
  3. Посадка происходит вручную, саженец привязывается к проволоке и проливается водой
Обрезка
  • Важно не допустить периодичности плодоношения
Обрезка начинается с учёта дифференциации почки. В зависимости от процента плодовой почки и её количества на дереве, составляется система обрезки
Питание
  1. Внесение органики
  2. Основное внесение (внесение NPK)
  3. Фертигация
  4. Листовое питание
Полив
В условиях высоких температур и редких осадков задача агрослужбы — поддержать нормальную работу дерева и исключить стресс. Полив позволяет держать влагу корнеобитаемого слоя в нужных значениях.
Защита растений
  • Правильно составленная и применённая система защиты позволяет содержать сад в чистоте от грибковых заболеваний, вирусов, вредоносных насекомых, сорной растительности и мышей.
  1. Защита дерева
  2. Защита плодов
Сбор
Сбор осуществляется квалифицированными сотрудниками, прошедшими инструктаж по технологии уборки урожая
  • Яблоко собирается снизу в верх в два этапа чтобы случайно не повредить плоды
  • Рабочие собирают яблоки в плодосумки
  • В саду современная техника и оборудование
  • Завершающим этапом сбора является транспортировка в холодильники
Хранение яблок
  • Холодильные камеры оснащены специальными компрессорами Bitzer, а также системами контроля и управления климатическими параметрами внутри камеры, что позволяет контролировать процесс хранения яблока, с сентября по июнь
  • Технология регулированной газовой среды является одной из наиболее прогрессивных современных технологий хранения фруктов. В зависимости от сорта яблока, в камере выставляются соответствующие параметры. Температура хранения (от 0 до 5 *С), относительная влажность — 90−95%, концентрация О2 (2−4%) и СО2 (0−5%)
Сортировка
  1. Благодаря наличию на линии автоматической погрузочной конструкции, плоды бережно погружаются в воду и перемещаются по водным каналам. Вытяжной элеватор осуществляет механическую фильтрацию загрязнений, бережно извлекает яблоко из воды и отправляет далее по линии на платформу, где вручную производится предварительная сортировка
  2. Чистые яблоки просушивают с помощью вентилятора и трансмиссионной щётки. На входе в сортировочную машину, через ленточный транспортёр яблоко сортируется по калибру, цвету и определяет наличие дефектов, затем плоды отправляются на столы с заданными параметрами
  3. Параметры подбираются, согласно потребностям клиентов.По ленточным конвейерам рассортированные плоды доставляются на следующий этап, где заботливые руки наших сотрудников, укладывают яблоко в заранее подготовленные фирменные коробки
Упаковка
На нашем производстве, для хранения и транспортировки плодов, используются фирменные коробки. Они изготавливаются на специализированной, автоматической линия марки TECO Т3, путём формирования и склеивания лотков из гофрированного картона с усиленными углами. (марка картона П-35Ц, профиль ЕВ)
При формировании готовой продукции коробки с фруктами, размещают на полет и плотно фиксируют транспортировочными уголками и скрип лентой.
Благодаря данным технологиям, география поставок расширилась до 10 000 км
Made on
Tilda