Добрый день!
Все майские праздники в саду трудились агрономы и технологи!
Все майские праздники в саду трудились агрономы и технологи!
Мы начинаем прореживание, запланировано обработать около 450 Га на плодоносящих и молодых садах!
Технология прореживания:
- Берем 10 контрольных завязей
- Каждый день производим замеры выбранных завязей, штангенциркулем
- Анализируя рост завязи определяем необходимый миллиметр
- применяем препарат

Прореживание яблони - важная агротехническая процедура, которая помогает улучшить качество урожая и здоровье дерева. Вот основные причины, по которым его проводят:
1. Улучшение размера и качества плодов
Если на дереве слишком много завязей, яблоки вырастают мелкими и менее сладкими. Прореживание позволяет оставить оптимальное количество плодов, чтобы они получили больше питательных веществ и выросли крупными, сочными и вкусными.
2. Предотвращение периодичности плодоношения
Яблони склонны к периодичности - когда в один год дерево дает огромный урожай, а на следующий почти ничего не плодоносит. Прореживание помогает регулировать нагрузку, чтобы дерево плодоносило ежегодно.
1. Улучшение размера и качества плодов
Если на дереве слишком много завязей, яблоки вырастают мелкими и менее сладкими. Прореживание позволяет оставить оптимальное количество плодов, чтобы они получили больше питательных веществ и выросли крупными, сочными и вкусными.
2. Предотвращение периодичности плодоношения
Яблони склонны к периодичности - когда в один год дерево дает огромный урожай, а на следующий почти ничего не плодоносит. Прореживание помогает регулировать нагрузку, чтобы дерево плодоносило ежегодно.