
|
Одним из основных сортов яблока, выращиваемом в садах ООО "Плодовое" является всеми любимый "Айдаред". Плоды крупные, уплощенные, округлые, с гладкой поверхностью. Кожица тонкая, гладкая, покрыта тонким слоем воскового налета. Подкожные точки крупные, редкие с характерными сливающимися белесыми полосами, образующими мраморность окраски плодов. Мякоть кремоватая, сочная, кисловато-сладкая, плотная. Продолжительность хранения 150-180 дней в условиях искусственного охлаждения. Транспортабельность высокая. Плоды потребляются в свежем виде и хороши в продуктах переработки: соки, компоты, сухофрукты. Ежегодно собираемый тоннаж - 2000 тонн.
|
Ренет Симиренко:
|
|
 |
ООО "Плодовое" любит и уважает историю отечественной агрономии. Одним из самых массовых сортов яблока, выращиваемом в наших садах ябляется столь популярный "Ренет Симиренко". Плоды средней или вышесредней и даже крупной величины, по форме от уплощенной округло-конической до плоско-округлой, плоды несколько асимметричные по форме; поверхность ровная, гладкая. Основная окраска при съеме светло-зеленая или ярко-зеленая, с беловатой побежалостью и многочисленными светлыми округлыми крупными подкожными точками. Особым признаком сорта является наличие бородавчатых образований до 7 мм в диаметре с оржавленностью по поверхности, иногда до 2-3 на одном плоде. Мякоть белая, нежная, очень сочная, винносладкая, с приятным пряным привкусом. Продолжительность хранения – до июня.
Ежегодно собираемый тоннаж - 2000 тонн.
|
Джоноголд:
|
|
 |
Плоды выше средних размеров и большие (170—220 граммов), одномерные, округлые, зеленовато-желтые, с оранжево-красным размыто-полосатым достаточно ярким румянцем на 2/3 поверхности. Шкурка средней толщины, плотная, эластичная, гладкая и блестящая. Мякоть желтая, плотная, сочная, отличного, очень гармоничного кисло-сладкого вкуса. В хранилище плоды сохраняются до января-февраля, в холодильнике — до апреля. Транспортабельность высокая. Использование: в свежем виде, на изготовление марочных соков, сухих порошков
|
Голден Делишес:
|
|
 |
Плоды средней величины и несколько крупнее (140-170 г), округло-конические, точеные, с сухой, плотной кожицей, в благоприятных условиях с легкой шероховатостью, золотисто-светло-зеленого, позднее – желтого цвета, иногда с размытым красноватым румянцем на солнечной стороне; по всей поверхности воронки и за ее пределами кожица оржавлена. Мякоть зеленоватая при съеме, сладкая, плотная, очень сочная, в лежке становится кремовой или светло-желтой, нежной или более пряной, вкус десертный.
Хранятся плоды до апреля. При соблюдении условий упаковки транспортабельность плодов высокая. Плоды потребляются в свежем виде и хороши для переработки: соков, компотов, пастилы, мармеладов, чипсов.
|
Глостер:
|
|
 |
Плоды больше средних размеров (160—200 граммов), округлоло-конической формы, ребристые, особенно на верхушке, светло-желтые, с розово красным размытым румянцем почти на всей поверхности. Шкурка средней толщины, крепкая, эластичная, гладкая и блестящая. Мякоть светло кремовая, плотная, нежная, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса (4,4—4,5 балла). Созревание и лежкость. Съемная спелость наступает в конце сентября, потребительская — в январе. В хранилище плоды сохраняются до февраля, в холодильнике — до апреля. Транспортабельность высокая. |
Чемпион:
|
|
 |
Плоды больше среднего размера (160—190 граммов), достаточно одномерные, округло овальные, зеленовато-желтые, с оранжево-красным полосато размытым румянцем на большей части поверхности и хорошо заметными желто серыми опробковелыми чечевичками. Шкурка тоненькая, очень плотная, эластичная, сухая. Мякоть светло кремовая, средней плотности, очень сочный, ароматный, отличного кисловато сладкого вкуса. Созревание и лежкость. Съемная спелостьв Лесостепи и на юге Полесья наступает во второй декаде сентября, потребительская — в октябре. В обычном хранилище плоды сохраняются 1,5—2, в холодильнике — около 5 месяцев. Транспортабельность средняя. |